こんにちは!みみです。
今日はいつもと雰囲気を変えた・・・感じの記事です。
お弁当の写真が載っています。
最近アルバイトをちょこっと始めたのですが、過去の経験からコンビニ弁当を食べ続けると体調を崩すことがわかっていたので、できるだけお弁当を持参しようと決意したみみ。
とはいえ、そもそも朝の時間の確保ができない・・・前日のうちに仕込む余力がもうない・・・などいろいろなことが重なって、出勤日の半分くらいしかお弁当を作れていないという現状。
ですが!!!
低空飛行で頑張っていますので、暖かい目で見てみてください。
↓出勤初日のお弁当。
前日前々日から用意していたおかずを放り込み、お弁当らしいお弁当に。
冷凍室に突っ込んであったぶどうも登場、デザート嬉しい。
↓出勤2日目か3日目のお弁当。
内容、ほぼ変わらず。
中身のズレが起きています・・・。悲しい。
↓前の写真とこの写真の間にもう一回弁当の日があったはずですが、写真撮り忘れ。
というわけで、飛ばしましてやきそば弁当。
前日の夜ご飯の焼きそばを多めに作ってタッパーに突っ込んでおきました。
↓急に雰囲気が変わったお弁当。
最初は気合い入れてたけど、結局、卵焼きとソーセージが便利という結論に達しました。そして、卵焼きは切らずともなんとかなる。
それプラス、冷凍してあった照り焼きチキンと冷食のたらこパスタ。
米は炊いていなかったので、非常食から抜いてきたレンチンご飯。
以上です!!!!!!
朝の手間を省くことと食中毒防止を第一に考えて、
・炊けたご飯を前日までに専用タッパーに入れ冷凍し、そのまま弁当袋に入れること。
・冷ますのに時間がかかるものは前日までに作って冷蔵しておくこと。
・一品は、自然解凍で食べられる冷凍食品を入れること。(手作りのもの)
・状況に応じて市販の冷食を入れること。
を考えて弁当作りをしました。
食中毒のことだけ考えたら、別に職場に冷蔵庫あるけど・・・。
忘れそうだから使わない・・・。(そもそも冷蔵庫があることすら忘れる。)
これからも地味に頑張っていきますので、時々覗きにきてくれると嬉しいです^^
それでは!
今日も最後まで読んでくれてありがとうございました!
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