こんにちは、みみです。
今日はいつもと趣向を変えて、クッキング記事です!!
それでは早速!どうぞ!
納豆パスタは最強。
いつもはリュウジさんのレシピを見ながらレンチンカルボナーラをするんですけど、この日はたまたま納豆を使わなければならず。
そして和風な気分だったんですね。
でも料理は面倒。お湯沸かすの面倒。
ということで、レンジで麺を茹で、具材を混ぜ混ぜするだけ簡単レシピにしました。
一応ここにも私が使った材料と手順を書いておきますね。
《納豆パスタ》
1人分
[材料]
・パスタ...100グラム
・水...パスタが浸る量
・納豆...1パック
・めんつゆ...適当
・韓国海苔...8枚(1パック使いました)
[手順]
1.深めの耐熱皿にパスタを半分に折って入れる(脚注①)。
2.1に水を入れる。
3.ラップ等せず、600wのレンジで11分加熱(脚注②)。
4.納豆は付属のタレやからしを混ぜ(脚注③)、韓国海苔は開封しておく。
5.3にお湯が残っている場合は湯切りをする。残っていなければそのままでOK
6.5にめんつゆを入れまぜ、納豆を入れ混ぜ、最後に韓国海苔をのせる。(脚注④)
7.食べる。
脚注①:私は百均にあるインスタントラーメンをレンジで作れるよ!っていう丸い容器を使いましたが、レンチンパスタ用の長い容器をお持ちの方は、麺を折る必要はありません。
脚注②:私は7分茹でのパスタを使いました。
脚注③:タレ等がめんつゆの風味の方向性と全く違う場合は使わなくてもOKです。
脚注④:海苔はちぎるもよし、まんまのせるのもよしです。(私はまんま全部のせました。)
ちなみに、これが私が使っている容器です!
こんな感じです!
簡単レシピなのにちゃんと解説するとめっちゃ長くなる。
とにかく火使わず混ぜるだけで洗い物も少なく簡単なので!!!
よかったら食べてみてください^^
私も食べます!!!!
薬味ネギをのせても美味しそう^^
ちなみに・・・納豆パスタって高確率で最後に納豆が残るので・・・
最後にご飯を投入するのも美味しいと思う・・・!(やったことないから今度やりたい)
それでは!
今日も最後まで読んでくれてくれてありがとうございました!!